Verein Bamberger Sportkegler e. V.

Kreis Bamberg / Forchheim

´

Sandra Karl Bayerische Jugendmeisterin 2017

Am vergangenen Wochenende fanden die Bayerischen Jugendeinzelmeisterschaften 2017 statt.  Die Oberfränkischen U14-Starterinnen & Starter konnten ihr Können auf den 6-Bahnenanlage in Hallbergmoos unter Beweis stellen.

Die U18-Jugend durfte auf der 6-Bahnenanlage in Hirschau.

um die begehrten Treppchenplätzchen und Startplätze zu den Deutschen Jugendmeisterschaften kämpfen.

U14 weiblich – Saskia Gubitz Bayerische Meisterin – Shania Rießner zur DJM qualifiziert

Ein hohes Niveau wurde bei der U14 weiblich in Hallbergmoos den Zuschauern aufgezeigt. Bereits im Vorlauf wurde als Tagesbestergebnis 569 Kegel von Nadine Rinkl (OBF) verbucht. Die oberfränkische Starterin Saskia Gubitz (SSV Wamensteinach) konnte hier bereits ebenfalls grandiose 565 Kegel verbuchen und qualifizierte sich als Zweitplatzierte für den Endlauftag. Am Endlauftag erkämpfte sich mit nochmals starken 548 Kegel und insgesamt 1113 Kegel den Titel der Bayerischen Meisterin 2017.

Ihre Teamkollegin aus der Auswahlmannschaft, Shania Rießner (1. FC Lichtenfels) konnte am Vorlauftag ebenfalls mit leistungsstarken 543 Kegel überzeugen. Am Endlauftag verbuchte sie nochmals 508 Kegel und sicherte sich als Fünftplatzierte mit 1051 Kegel die Qualifikation zu den Deutschen Jugendmeisterschaften.

Am Vorlauftag konnte auch Rosalie Fischer (TSV Breitengüßbach) eine hervorragende Vorstellung mit 533 Kegel abliefern. Nach 501 Kegel am Endlauftag und insgesamt 1034 Kegel verbuchte sie einen sehr guten 8. Platz.

Die vierte oberfränkische Starterin, Dana Kleinhenz (FC Eintracht Bamberg 2010) erreichte mit 491 Kegel den 16. Platz.

U14 männlich – Colin Carl und Justin Moshacke auf dem Treppchen

Eine großartige Vorstellung lieferte Colin Carl (TTC/FW Gestungshausen) an den Bayerischen Jugendmeisterschaften 2017 ab. Nachdem er sich mit 507 Kegel als zwölftplatzierter noch für den Endlauf qualifizierte nutzte er diese Chance am Endlauftag vollstens aus. Mit dem Bestergebnis von 576 Kegel und insgesamt 1083 Kegel holte er die fehlenden Kegel auf und stand am Ende als Bayerischer Vizemeister auf dem Treppchen. Mit diesem Platz ergatterte er sich eines der begehrten zwei Tickets zu den Deutschen Jugendmeisterschaften.

Erstplatzierte wurde Levin Termkolli (UFR) mit 1087 Kegel (517/570).

Mit überragegnden 550 Kegel führte Justin Moshacke (Postsportverein Kronach) am Vorlauftag das Starterfeld an. Am Endlauftag verbuchte er nochmals gute 525 Kegel. Mit insgesamt 1075 Kegel holte er sich Bronze. Bei der U14 männlich qualifizierten sich leider nur die ersten zwei Platzierten zu den DJM.

Marcel Schmitt (SKK Köttmannsdorf) konnte sich nach 511 und 526 Kegel mit insgesamt 1037 Kegel einen guten 9. Platz sichern.

Mit insgesamt 1026 Kegel (544/482 Kegel) sicherte sich Lukas Friedel den 10. Platz bei seiner ersten großen Meisterschaft.

U18 weiblich – Sandra Karl Bayerische Meisterin 2017

In ihre letzten Jugendjahr konnte sich Sandra Karl (RSC Concordia Oberhaid) gegen die Konkurrentinnen mit einer überzeugenden stärke durchsetzen. Am Vorlauftag qualifizierte sie sich mit 541 Kegel für den Endlauftag. Hier konnte die 18jährige mit erstklassigen 590 Kegel überzeugen. Mit insgesamt 1131 Kegel sicherte sie sich vor Natalie Guck (UFR) mit 1105 Kegel und Jasmin Plößl (OPF) mit 1102 Kegel den Titel der Bayerischen Meisterin 2017.

Mit ebenfalls einen überzeugenden Start am Vorlauftag von 540 Kegel bewies Janina Kleinhenz (FC Eintracht Bamberg 2010) ihr gutes Potential. Mit nochmals 540 Kegel am Endlauftag und einem guten 4. Platz verpasste sie äußerst knapp (4 Kegel) die Qualifikation zu den Deutschen.

Nina Müller (SKC Eremitenhof Bayreuth) erzielte am Vorlauftag gute 519 Kegel und erreichte den Endlauf. Hier konnte sie sich auf sehr starke 548 Kegel steigern und erreichte mit insgesamt 1067 Kegel den 8. Platz sichern.

Einen eher schlechten Tag erwischte Jessica Corintan (RSC Concordia Oberhaid) am Vorlauftag mit 491 Kegel. Sie verbuchte hiermit den 20. Platz.

U18 männlich

Bei der U18 männlich konnten sich keine oberfränkischen Starter auf den Treppchenplätzen einfinden. Der Nationalspieler Johannes Leserer (OBY) führte hier mit leistungsstarken 1207 Kegel (608/599) das Feld an. Ihm folgten Fabian Dreißler (UFR) mit 1179 Kegel und Tobias Winkler (OBY) mit 1146 Kegel.

Eine überaus gute und konstante Vorstellung lieferte Philip Hartmann (SKC 63 Naila) an diesen Bayerischen Meisterschaften ab. Er verbuchte überzeugende 559 Kegel am Vorlauftag. Mit 561 Kegel steigerte er sich nochmals am Endlauftag. Mit 1120 Kegel holte er sich den 7. Platz.

Markus Hübner (SKC Adler Eichenhüll) lieferte mit 565 Kegel eine überzeugende Vorstellung am Vorlauftag ab. Nochmals 562 Kegel verbuchte er am Endlauftag und sicherte sich mit insgesamt 1117 Kegel sicherte er sich einen guten 8. Platz.

Tim Schnitzerlein (TSV Ebermannstadt) konnte leider an diesem Tag nicht seine eigene gewünschte Ausführung abliefern. Trotz guten 532 Kegel musste er sich mit dem 20. Platz in seinem ersten U18-Jahr zufrieden geben.