Bamberger Jugendliche erfolgreich bei der Bayerischen

Jessica Corintan und Lukas Biemüller Bayerische Meister 2016

Janina Kleinhenz wird Bayerische Vizemeisterin

U14 weiblich

Jessica Corintan vom RSC Concordia Oberhaid konnte sich nach einer erfolgreichen Bezirksjugendmeisterschaft auch auf Bayerischer Ebene durchsetzen. Nach dem Vorlauf mit 496 Kegel und einem 7. Platz spielte sie am darauffolgenden Endlauftag auf der 6-Bahnenanlage des KV Moosburg groß auf. Mit sehr guten 528 Kegeln konnte sie sich mit insgesamt 1024 Kegel den Titel der Bayerischen Meisterin 2016 in ihrem letzten U14-Jahr sichern. Mit ihr holten sich Reß Lisa (1011 Kegel) vom TSV Großbardorf, Jasmin Plößel (1011 Kegel) vom SKK Etzelwang und Saskia Gubitz (1006 Kegel) vom SSV Warmensteinach die Tickets zu den Deutschen Jugendeinzelmeisterschaften 2016 ab.

U14 männlich

Einen sehr guten 8. Platz konnte sich bei seiner ersten Bayerischen Meisterschaft der Ebermannstadter Tim Schnitzerlein sichern. Mit 503 Kegel am Vorlauftag und 510 Kegel am Endlauftag konnte er mit insgesamt 1013 Kegel sich erstmals auf einer so großen Veranstaltung zeigen. Bei der U14 männlich holte sich der WM-Teilnehmer aus 2015, Alexander Leserer (SKV Töging) mit 1077 Kegel den Titel. Silber holte sich Benjamin Schübel (DJK Abenberg) mit 1074 Kegel. Das Treppchen wurde durch Valentin Kandbinder (FC Thyrnau) mit 1072 Kegeln vervollständigt.

U18 weiblich

Mit überzeugenden 569 Kegel konnte Janina Kleinhenz (FC Eintracht Bamberg 2010) die Tabelle der U18 weiblich am Vorlauftag anführen. Am Endlauftag liefert sich die gerade noch 15jährige einen spannenden Kampf mit der WM-Teilnehmerin aus 2015 Jennifer Petrik vom SC Regensburg. Nach 509 Kegel am Endlauftag und insgesamt 1078 Kegel musste sie sich knapp geschlagen geben. Trotz alledem kann sie sehr stolz auf die Silberne Medaille sein. Jennifer Petrik wurde mit 1080 Kegel Bayerische Meisterin 2016. Natalie Papp (KRC Kipfenberg) mit 1061 Kegel komplettiert das Treppchen. Diese drei erfolgreichen Nachwuchsspielerinnen werden Bayern bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in München vertreten. Die zweite Bamberger Starterin, Anne Tonat (SpVgg Rattelsdorf) konnte an diesem Turnier nicht ihre gewohnte Form abrufen und verbuchte nach 510 und den 12. Platz am Vorlauftag noch nach 522 Kegel auf den 8. Platz hoch kämpfen. Die dritte Bambergerin Anke Stubenrauch (1. SKK Bischberg) musste sich mit dem 20. Platz nach 486 Kegel zufrieden geben.

U18 männlich

Freitagabend um 22 Uhr erfuhr der Ebermannstadter Lukas Biemüller, dass er für die Bayerischen Meisterschaften am darauffolgenden Samstag für den verletzten Thomas Schuberth nachrückt. Er holte bei dieser erhalten Chance alles raus was ging. Bereits am Vorlauftag konnte er mit leistungsstarken 582 Kegel überzeugen und reihte sich hier auf dem 2. Platz ein. Nur der Hirschauer Marcus Gevatter konnte dieses Ergebnis mit 605 Kegeln überbieten. Am Endlauftag kämpften alle Akteure um die begehrten Medaillen und Tickets zu den Deutschen Meisterschaften. Lukas Biemüller zeigte hier ebenfalls nochmals eine starke Vorstellung. Mit 565 am Endlauftag erreichte er insgesamt 1147 Kegel. Der Unterfranke Marco Endres kämpfte sich hierbei zeitgleich ebenfalls auf 1147 Kegel. Das bessere Abräumergebnis von 409 zu 405 Kegel entschied letztendlich, dass der Ebermannstadter als Bayerischer Meister in seinem letzten Jugendjahr gekürt wird. Den dritten Platz belegte Marcus Gevatter (FAF Hirschau) mit 1126 Kegel. Zu den Deutschen Meisterschaften qualifizierten sich zudem Johannes Leserer (SKC Töging) mit 1126 Kegel und Marius Bäuerle (SSV Bobingen) mit 1121 Kegel. Lukas Then (Polizei SV Bamberg) verpasste knapp mit 540 Kegel den Endlauf. Florian Seiler (TSV Ebermannstadt) musste sich mit 525 Kegel und dem 19. Platz zufrieden geben.