Verein Bamberger Sportkegler e. V.

Kreis Bamberg / Forchheim

´

Bayerische Jugendmeisterschaften 2013

Florian Möhrlein Bayerischer Meiser 2013 - Sandra Karl holt Bronze - beide qualifizieren sich zu den Deutschen Jugendeinzelmeisterschaften 2013!

Das vergangene Wochenende konnten sich die jungen bayerischen Kegeltalente bei den Bayerischen Jugendeinzelmeisterschaften 2013 in Passau beweisen.Die Bamberger Starterinnen und Starter konnten sich hier sehr gut verkaufen.Florian Möhrlein konnte den Titel des Bayerischen Meisters 2013 sichern.Sandra Karl erkämpfte sich ebenfalls einen Treppchenplatz. Beide dürfen nun - neben den Mannschaftswettbewerb mit der Auswahlmannschaft - auch im Einzelwettbewerb an den Deutschen Jugendeinzelmeisterschaften teilnehmen. Diese finden ebenfalls in Villingen-Schwenningen, im Anschluss an den Mannschaftswettbewerben statt.

U14 weiblich
Die U14-Spielerin Sandra Karl (SpVgg Rattelsdorf) konnte auf den schwer bespielbaren Bahnen am Vorlauftag 380 Kegel (114 geräumt/4 Fehler) verbuchen. Am Endlauftag verteidigte diese mit nochmals 370 Kegeln ihren dritten Platz. Mit insgesamt 750 Kegeln konnte diese sich über die Bronze Medaille, sowie einen der begehrten Startplätze zu den Deutschen Jugendeinzelmeisterschaften sichern. Neben Sandra Karl starte aus Bamberg Hannah Schauer (SV Memmelsdorf). Diese verpasste mit 344 Kegeln den Endlauf und erreichte einen guten 17. Platz von 28 Teilnehmern.
1. Platz Holmeier Laura (SKC Thenried) mit 796 Kegel, 2. Platz Auburger Alexandra (FC Bergham) mit 772 Kegel, 3. Platz Karl Sandra (SpVgg Rattelsdorf) mit 750 Kegel

U14 männlich
Aus Bamberg konnten sich zu den Bayerischen Jugendeinzelmeisterschaften ebenfalls zwei qualifizieren. Heiko Wirth (RSC Conc. Oberhaid) verbuchte gute 369 Kegel und einen 17. Platz. Dameon Reck (ASV Sassanfahrt) verkaufte sich an seiner ersten größeren Meisterschaft ebenfalls gut und belegte mit 368 Kegel den 18. Platz.
1. Leserer Johannes (SKC Töging) mit 822 Kegel, 2. Förster Jakob (SKV Goldburghausen) mit 799 Kegel, 3. Schulze Nico (TSV Edelweiß Nüdlingen) mit 795 Kegel

U18 weiblich
Bei der U18 weiblich konnte sich nur eine Bambergerin zu den Bayerischen qualifizieren. Nach einem sehr guten Start am Vorlauftag mit 423 Kegeln, musste sich Julia Geck (SKC Victoria Bamberg) am Endlauftag nach 392 Kegeln und insgesamt 815 Kegel mit einem 10. Platz zufrieden geben.
1. Platz Petrik Jennifer (SC Regensburg) mit 864 Kegel, 2. Platz Eck Anna-Maria (SKC Haßfurt) mit 857 Kegel, 3. Platz Adler Kim (DJK Ingolstadt) mit 856 Kegel

U18 männlich
Bereits nach dem Vorlauftag konnte Florian Möhrlein (Polizei SV Bamberg) die Tabelle mit überzeugenden, fehlerfreien 469 Kegeln (171 geräumt) anführen. Am Endlauftag erzielte er nochmals leistungsstarke, fehlerfreie 461 Kegel (158 geräumt). Mit insgesamt 930 Kegeln konnte er sich den Titel des Bayerischen Meisters 2013 und die Qualifikation zu den Deutschen Jugendeinzelmeisterschaften sichern. Marco Scheuring (SKC Eggolsheim) überzeugte ebenfalls am Vorlauftag mit 442 Kegel und sicherte sich so das Erreichen den Endlaufes. Hier konnte er nochmals 433 Kegel verbuchen und platzierte sich mit 875 Kegel an die siebte Stelle. Sebastian Derra (SpVgg Rattelsdorf) erreichte mit guten 420 Kegeln den 17. Platz. Der vierte Bamberger Starter, Robin Straßberger (TSV Ebermannstadt) erwischte mit 379 Kegel einen rabenschwarzen Tag und musste sich mit dem 27. Platz zufrieden geben.
1. Platz Möhrlein Florian (Polizei SV Bamberg) mit 930 Kegel, 2. Platz Meixner Alexander (SKK Kirschanschöring) mit 935 Kegel, 3. Platz Bayer Andreas (SKC Alemannen München) mit 891 Kegel